PASO 1.
Guisar tradicionalmente el rabo de toro. Salpimentamos el rabo y marcamos a fuego fuerte. Reservamos.
Sofreímos las cebollas, zanahorias y los ajos. Añadimos los tomates. Una vez obtenido el punto deseado, incorporamos el rabo reservado y el vino tinto cubriendo por completo los ingredientes. Dejar guisar a fuego lento durante 5 horas o 1 hora en olla exprés. Una vez cocido, desmigar el rabo. La carne guisada, resultará el relleno de canelón. Reservar el jugo del guiso.
PASO 2.
Disponemos la pasta fresca, pasamos por tempura y freímos.
PASO 3.
Cocer las patatas durante 25/30 minutos, triturando el resultado junto a la nata, la mantequilla, sal y pimienta. Por último, rallar la trufa de verano sobre la crema de patata.
EMPLATADO:
Como base, colocar una lágrima de crema de patata trufada. Encima el canelón que rellenaremos con la carne de rabo de toro. Terminamos salseando con el jugo del guiso.