Ingredientes:
Un redondo de ternera blanca (también puede ser de añojo)
1 o 1 ½ cebolla grande
4 zanahorias medianas
Un vaso vino blanco
Un vaso agua
Hoja de laurel
Sal
Harina
Aceite
Guarnición: puré de patata y arroz.
Elaboración:
En la olla exprés o rápida echar aceite que cubra el fondo. El redondo entero salarlo y rebozarlo en harina. Cuando esté caliente, poner el redondo y dorarlo por todos los lados dándole de vez en cuando la vuelta. Añadir la cebolla picada y sofreír un poco (la carne no se saca). Cuando veamos que está la cebolla ya blanda, se incorporan las zanahorias cortadas en rodajas finas y se remueve todo junto, dejándolo que se poche unos dos o tres minutos. A continuación, añadir el vaso de vino blanco y la hoja de laurel. Dejar que cueza un poco para eliminar el alcohol. A continuación añadir el agua. El redondo tiene que estar como a la mitad cubierto, no cubrir entero. Cerrar la olla exprés y dejar cocer 10/12 minutos a partir de que la válvula expulse vapor. Sacar la carne a una bandeja y dejarla enfriar. Quitar la hoja de laurel y triturar la salsa con la batidora. Cuando esté fría la carne, cortarla en rodajas finas. Calentar la salsa y echarla encima. Se puede acompañar de puré de patata o con arroz basmati, integral, blanco..
Receta enviada por: Veroperez88