Carrilleras ibéricas en salsa de chocolate

Receta de: Carnes
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Moderna
Carrilleras ibéricas en salsa de chocolate
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Carrilleras ibéricas en salsa de chocolate
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Ingredientes
Elaboración

Un plato que probé en el restaurante de una amiga y que me encantó, fueron las carrilleras ibéricas en salsa chocolate. Algunos os sorprenderéis cuando leáis el nombre de este plato pero ya os digo que la salsa de chocolate mezclada con la carne, está exquisita. De hecho, tanto me gustó que el día que me casé, este plato formó parte de mi boda. Ahora lo comparto con todos vosotros para que también forme parte de vuestra mesa.
En primer lugar vamos a limpiar las carrilleras.
A continuación limpiaremos y cortaremos las verduras.
Seguidamente en una cazuela con aceite vamos a poner a rehogar las carrilleras salpimentadas.
Las retiraremos cuando estén doradas y las vamos a reservar en el mismo aceite de rehogar las verduras.
Despues vamos a añadir las carrilleras, el vino tinto y dejaremos cocer durante una hora y media, esto dependerá de la carne.
Ya cocidas se retiran de la salsa y reservaremos.
También vamos atriturar y a pasar las verduras por un chino.
Se le añade el chocolate negro, se emulsiona y se vuelve a añadir las carrilleras dejándolas enfriar en la salsa.
¡Ya tenemos nuestras carrilleras ibéricas en salsa de chocolate listas para disfrutarlas!

CONSEJOS:
-Probar de sal ya que el chocolate de da sabor dulce hay que controlar el sabor.