La zanahoria, al ser la verdura que más azúcar contiene después de la remolacha, se lleva utilizando para elaborar postres dulces como este carrot cake con crema de café que vamos a preparar hoy, desde el Medievo, ya que a lo largo de la historia ha habido muchas ocasiones en que los endulzantes escaseaban o eran carísimos, mientras que la zanahoria era fácil de encontrar.
El carrot cake con crema de café o sin ella, se hizo por esta razón muy popular en el Reino Unido, por el racionamiento de alimentos que hubo durante y tras la Segunda Guerra Mundial.
Pasos para preparar el carrot cake con crema de café:
Paso 1. Batir los huevos con el azúcar a blanco, agregar el aceite y la zanahoria rallada.
Paso 2. Añadir poco a poco, la harina tamizada, la sal, la canela, el jengibre. Por ultimo las nueces picadas groseramente.
Paso 3. Hornear 50 minutos a 180º en moldes engrasados y enharinados.
Paso 4. Para preparar la crema de café, batir el queso crema incorporando poco a poco el azúcar, el café y por ultimo la mantequilla pomada.
Paso 5. Enfriar hasta lograr la consistencia deseada.
Paso 6. Decorar con zanahoria rallada y granos de café.