Una ensalada ideal para paladares exigentes. Estos cestitos de ensalada con manzana y nueces son un bocado delicioso, vegetariano pero suculento, sano y muy original. ¡Pruébalo!.
Paso 1:
Para hacer estos cestitos de ensalada con manzana y nueces, en primer lugar, deshoja con cuidado las endivias y ve poniendo las hojas en un bol con agua fría y hielos. Van a servir de cestitos para poner la ensalada de manzana y comerlo todo de un bocado.
Paso 2:
Por otro lado, limpia la manzana roja y córtala en daditos pequeños o tiritas y déjala en un bol con el zumo de media lima para que no se oxide.
Paso 3:
Tritura las nueces, ya peladas, con la mano o un cuchillo (el objetivo es que queden trocitos pequeños pero que no esté completamente triturada). Añade estos trocitos al bol con la manzana.
Paso 4:
Echar también dos puñados de canónigos y los arándanos deshidratados. Mezcla bien.
Paso 5:
Ahora vamos con el aliño de tus cestitos de ensalada con manzana y nueces. Mezcla en un bol pequeño una cucharada de mostaza, otra de miel, un chorro de aceite de oliva virgen extra y sal. Mezcla bien para que emulsione el aceite.
Paso 6:
Incorpora el aliño al bol de la manzana y el resto de ingredientes y mézclalo todo bien para que se integren los sabores.
Paso 7:
Saca las hojas de endivias del bol con agua y sécalas bien con la ayuda de un paño seco o de un papel absorbente. Rellénalas con ayuda de una cuchara y colocarlas en un plato.
Presentación:
Sirve inmediatamente tus cestitos de ensalada con manzana y nueces. Para que las hojas de endivia se queden de pie y no se caigan hacia los lados, las puedes colocar sobre un lecho de brotes.
Sugerencia:
A la hora de hacer estos cestitos de ensalada con manzana y nueces no dudes en acercarte a tu tienda DIA habitual, donde podrás hacerte con todos los ingredientes necesarios para su elaboración.