1. En un vaso batidor ponemos el ajo pelado, el huevo, el aceite de oliva suave y una pizca de sal. Introducimos la batidora hasta el fondo del vaso y sin moverla batimos hasta que la salsa vaya subiendo lentamente y quede totalmente ligada. Entonces ya podemos mover la batidora, subiéndola y bajándola varias veces. Añadimos la miel y la sobrasada de Mallorca y terminamos de batir todo junto.
2. Pelamos el boniato y con una mandolina lo cortamos a lonchitas muy finas que freímos en abundante aceite caliente (como si fueran patatas fritas), sacamos y colocamos sobre papel de cocina. Añadimos la sal.
3. Las chuletas las hacemos en una parrilla con un chorrito de aceite de oliva, por ambos lados. Al sacarlas, les añadimos un poco de sal.
4. Montamos el plato: primero colocamos un par de cucharadas extendidas de nuestro all i oli de sobrasada de Mallorca. Sobre él, una chuleta de cerdo. Los chips de boniato a un lado y a otro los brotes tiernos. Por último, decoramos con un poco de cebollino picadito y ¡a disfrutarlo!
Receta enviada por Nieves