Chuleta de cerdo empanada con patatas y coleslaw

Receta de: Carnes, Huevo y patata, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Plato único, Primer plato
Cocina: Para llevar, Tradicional
Chuleta de cerdo empanada con patatas y coleslaw
Fácil
20-30
0-150
Chuleta de cerdo empanada con patatas y coleslaw
Valoración media
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Ingredientes
  • Chuletas de cerdo (4 ud.)
  • Patatas (4 ud. medianas)
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Tomillo
  • Repollo o col verde (un cuarto)
  • Zanahoria (1 ud.)
  • Perejil fresco (al gusto)
  • Azúcar (1 cucharilla)
  • Vinagre de manzana (al gusto)
  • Mahonesa o mayonesa (50 gr.)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Huevos (1)
  • Chuletas de cerdo (8 ud.)
  • Patatas (8 ud. medianas)
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Tomillo
  • Repollo o col verde (medio)
  • Zanahoria (2 ud.)
  • Perejil fresco (al gusto)
  • Azúcar (1 1/2 cucharilla)
  • Vinagre de manzana (al gusto)
  • Mahonesa o mayonesa (100 gr.)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Huevos (1)
  • Chuletas de cerdo (16 ud.)
  • Patatas (16 ud. medianas)
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Tomillo
  • Repollo o col verde (1 ud. y media)
  • Zanahoria (3 ud.)
  • Perejil fresco (al gusto)
  • Azúcar (3 cucharillas)
  • Vinagre de manzana (al gusto)
  • Mahonesa o mayonesa (150 gr.)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Huevos (2)
Elaboración

Si lo que buscas es una receta completa para toda la familia esta Chuleta de cerdo empanada con patatas y coleslaw es perfecta para una cena, una comida o incluso par allevar al trabajo y calentar y listo. Es muy sencilla de elaborar, económica y te dará muy buenos resultados en casa.

Para la ensalada de col:

Paso 1:

Lo primero que vas a hacer es preparar la ensalada de col o coleslaw. Limpia y quita las hojas superiores de la col hasta llegar a las hojas más blancas y que están más apretadas. Pela la zanahoria y lava el perejil.

Paso 2:

Pica en una juliana fina la col, es decir, en tiritas; y ralla la zanahoria. Pásalos por debajo de agua bien fresca y escurre. Ponlo todo en un bol y añade 5 cucharadas soperas de vinagre. Mézclalo todo bien y reserva.

Paso 3:

Pica menudo el perejil y ponlo en otro bol junto a la mayonesa, un poco de vinagre (al gusto, aunque debe quedar ligeramente ácido) y el azúcar. Mézclalo todo bien con la ayuda de unas varillas. Añade pimienta recién molida. Escurre el vinagre de la ensalada. En un gran bol, 15 minutos antes de comenzar la comida, mezcla muy bien la ensalada con la vinagreta y corrige la sal y la pimienta si fuese necesario. La coleslaw está lista.

Para las patatas cocidas:

Paso 1:

Lava muy bien las patatas bajo un chorro de agua fría. Envuelve todas las patatas en papel film. Si utilizas patatas pequeñas salen bastante mejor. Si las que tienes son grandes, córtalas por la mitad y haz la misma operación.

Paso 2:

Mételas en el microondas a 800W durante 10 minutos. Pasado ese tiempo apriétalas con una cuchara, sin romper el film, y si ceden fácilmente es que ya están listas. Si no déjalas 3 o 4 minutos más.  Ya las tienes listas. para lo que quieras.

Pasa la chuleta empanada:

Paso 1:

Pide a tu carnicero que te de unas buenas chuletas de cerdo, salpimenta y reserva.

Paso 2:

Prepara un plato con huevo batido y otro con pan rallado y perejil. Empana cada chuleta, primero pásala por el huevo y después por el pan rallado. Puedes hacer esta operación un par de veces para que el empanado quede más gordito. Eso al gusto de cada uno. 

Paso 3:

Prepara una sartén con abundante aceite para freír las chuletas. Cuando esté caliente dora las cada chuleta por los dos lados y déjalas en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Presentación:

Sirve un par de chuletas en un plato acompañado de la ensalada de col y unas patatitas cocidas con un chorrito de aceite y tomillo espolvoreado por encima.

Sugerencia:

Todos los ingredientes para realizar esta Chuleta de cerdo empanada con patatas y coleslaw los encontrarás en tu tienda DIA más cercana.

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