Primero se pone el aceite de oliva en una sarten grande; cuando este bien caliente se añaden los dientes de ajo, se sofrien y se echan las codornices; en cuanto se doren se retiran del fuego.
El mismo aceite se pasa a una cazuela con las codornices y los ajos, se añade el pimento verde y pimiento rojo en juliana, no hace falta que sea muy fino; la cebolla picada, zanahoria cortada en trozos gordos,el tomillo y laurel; se deja todo rehogar a fuego lento.
A los 25-30 minutos aproximadamente se le añade un buen vaso de vino blanco y cuando se evapora se le añade caldo de ave (en este caso hecho casero, pero también se puede comprar) y se deja a fuego lento.
Cuando está bien hecho (40 minutos aproximadamente) se pasan las codornices a otra cazuela (en este caso de barro) y se pasa toda la salsa por la batidora excepto la zanahoria.
La salsa pasada por la batidora con los trozos de zanahoria se le añaden a las codornices y lo dejas unos minutos que den el último hervor y...
¡¡LISTO PARA COMER!!
Gracias a Piedad Lozano por enseñarnos esta receta tan rica, gran cocinera y mejor abuela.
Receta enviada por Sansanmar