Las verduras correctamente cocinadas y sazonadas son un manjar que cabe en cualquier mesa por su variedad de sabores y económico precio. Este plato de coles de Bruselas, zanahoria y brócoli al horno es beneficioso para tu salud por su gran cantidad de agua, vitaminas y minerales y bajo porcentaje de grasas y calorías; pero es que, además, está tan bueno que querrás vaciar el plato dos veces. El amargor y la dureza característicos de las coles de Bruselas y el brócoli se pierden con el asado y el picante de la guindilla añade un toque extra de interés. Como guarnición de carne o pescado firme o como plato único… ¡más sencillo y rico, imposible!
Paso 1:
Precalienta el horno a 200°C.
Paso 2:
Asegúrate de escoger coles de Bruselas pequeñitas, prietas y con aspecto fresco. Desecha las hojas externas que estén un poco más secas o amarillentas, lava las coles, sécalas con papel de cocina o con un paño limpio y córtalas por la mitad.
Paso 3:
Lava cuidadosamente el brócoli y sécalo. Separa los arbolitos del tronco y divídelos en trozos más bien pequeños. El tronco puedes reservarlo para otras preparaciones, ¡es perfectamente comestible! Blanquéalo, pícalo o córtalo en rodajas finas y saltéalo con ajo, cebolla y un poco de bacón.
Paso 4:
Lava las zanahorias, sécalas y pélalas con un cuchillo o un pelador. Córtalas en rodajas de aproximadamente medio centímetro de grosor.
Paso 5:
Pela la cebolla, córtala por la mitad, apoya la parte plana en la tabla de cocinar y córtala en juliana, esto es, en tiritas ni muy finas ni muy gruesas.
Paso 6:
Corta un trozo de guindilla según tus gustos y retira las semillas. Pícalo finamente.
Paso 7:
Distribuye las coles de Bruselas, el brócoli, la zanahoria y la cebolla en una bandeja de horno. Trocea hojas de tomillo para esparcirlas por encima junto a la guindilla, pon a punto de sal y pimienta y riégalo todo con un chorro abundante de aceite de oliva virgen extra.
Paso 8:
Mete la bandeja de verduras en el horno precalentado hasta que estén tiernas y doradas por fuera (empieza a comprobar su estado cuando lleven media hora). Remueve el contenido de la bandeja un par de veces mientras está asándose para que toda la verdura se impregne y se cocine por igual. Intenta realizar esta operación en el menor tiempo posible para que la puerta del horno no esté demasiado rato abierta e impedir que el calor del interior se escape.
Presentación:
Sirve tus coles de Bruselas, zanahoria y brócoli al horno recién hechas, jugosas y crujientes. Utiliza un plato o fuente de barro para que conserven el calor y echa un poco de perejil picado por encima para darle un toquecito verde y fragante.
Sugerencia:
Para preparar estas coles de Bruselas, zanahoria y brócoli al horno, no olvides pasarte por la sección de verduras de DIA y escogerlas entre todas las opciones frescas y lozanas que tienes a tu disposición.
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