Hoy toca una de esas recetas muy sencillas de elaborar, que en poco tiempo te solucionarán una cena. La carne de conejo esa demás sana y saludable, con muy pocas calorías y económica. El resultado de este conejo guisado con verduras es de lo más sabroso. ¡Pruébala!.
Paso 1:
En primer lugar, vamos a preparar el conejo. Si lo has comprado entero, tendrás que partirlo en trozos. Parece un engorro, pero en realidad es mucho más sencillo: solo tendrás que tantear un poco el conejo con las manos, los huesos de las patas y la columna para saber hasta dónde llegar antes de meter el cuchillo. Después, ve separando primero las patas delanteras, luego las traseras, siempre cortando en las juntas, por el cartílago. Saca después los solomillos y, finalmente, parte las costillas en trozos.
De todas formas, si quieres ahorrarte este paso, siempre podrás comprar ya troceado el conejo o pedir a tu carnicero que lo haga.
Paso 2:
Prepara las verduras. Pela la cebolla y pícala en plumas bien finas, es decir en tiritas. Pela el ajo, pártelo por la mitad para retirarle el germen y pícalo también muy fino. Pela la zanahoria y pártela en rodajas. Reserva todo por separado. Por último, pela el jengibre y rallalo o bien, pícalo muy muy finito. Reserva.
Paso 3:
Salpimienta los trozos de conejo y dóralos en una cacerola con un hilito de aceite de oliva. A medida que vaya estando un poco doradito, ve sacándolo y reserva.
Paso 4:
En el mismo aceite, pocha la cebolla hasta que esté blandita y transparente. En ese momento, añade la zanhoria y deja que se haga todo junto un par de minutos más.
Paso 5:
Vuelve a poner en la cacerola de nuevo el conejo y los jugos que haya podido soltar, el laurel, el jengibre rallado. Espolvorea por encima el perejil picado, añade también varios granos de pimienta blanca y riega con el vino blanco. Deja reducir a fuego suave durante 5 minutos.
Paso 6:
Pasado ese tiempo, añade el caldo y deja que siga haciéndose a fuego suave, tapado, durante 35 minutos.
Paso 7:
Acerca una sartén pequeña con un poco de aceite y saltea unos minutos las almendras y el pan en cubos. Sácalos de la sartén al mortero, incorpora si te gusta el hígado del conejo previamente saltado también y machaca con cuidado. También puedes emplear la batidora. Incorpora el majado al conejo guisado con verduras y deja que se haga 5 minutos más.
Presentación:
Sirve tu conejo guisado con verduras inmediatamente, bien calentito, con una ramita de tomillo como adorno. ¡Delicioso!
Sugerencia:
No dudes en acercarte a la sección de carnicería de tu tienda DIA más cercana para hacerte con la saludable carne de conejo. Te la darán ya preparada, troceada y limpia... lista para cocinar este delicioso conejo guisado con verduras.
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