CORNETES DE CREMA DULCE DE QUESO

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
CORNETES DE CREMA DULCE DE QUESO
Media
31-40
301-500
€€
CORNETES DE CREMA DULCE DE QUESO
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Masa quebrada
  • Queso cremoso
  • Azúcar glas
  • Chocolate negro
  • Mantequilla
  • Huevos
  • Masa quebrada (1 lámina)
  • Queso cremoso (200 gr. )
  • Azúcar glas (4 cucharadas grandes)
  • Chocolate negro (para postres, 125 gr. )
  • Mantequilla (1 cucharada colmada)
  • Huevos (1 batido)
  • Masa quebrada
  • Queso cremoso
  • Azúcar glas
  • Chocolate negro
  • Mantequilla
  • Huevos
Elaboración

Un tentempié para la hora del café. Están exquisitos.

Se une el crujiente de la masa horneada con la suavidad de la crema interior.

Así los preparo: - Untar con mantequilla los moldes (son moldes de aluminio con forma de cucurucho y otros con forma de cilindro).

- Cortar la masa quebrada en triángulos o rectángulos lo suficientemente grandes para envolver el molde con una capa de masa. Colocamos cada trozo de masa pegada a cada molde, pintamos con huevo batido y horneamos 15 minutos a 180ºC con el horno precalentado previamente. Deben quedar doraditos. Sacamos del horno y dejamos enfriar. Con cuidado de que no se rompan, despegamos la masa de cada moldecito y las ponemos en un plato.

- Hacemos la crema de queso: tan simple como mezclar la tarrina de queso de untar con 4 cucharadas grandes de azúcar glass hasta conseguir una mezcla sin grumos (se puede hacer con batidora, o con el mismo tenedor). Llenamos la manga pastelera poniendo alguna boquilla rizada grande y rellenamos los cornetes (tienen que estar fríos para rellenarlos).

- Derretimos el chocolate negro junto con una cucharadita pequeña de mantequilla en un vaso o taza al microondas 1 minuto, hasta que se derrita y esté líquido. Metemos el chocolate en una manga pastelera y poniendo una boquilla fina redonda hacemos las tirillas de chocolate sobre los cornetes y los dejamos enfriar para que el chocolate solidifique. Ya los tenemos listos.

 

Receta enviada por MaripazLinares