Crema de maíz con perejil

Receta de: Sopas y cremas, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Crema de maíz con perejil
Fácil
< 20
Crema de maíz con perejil
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

A la hora de comer podemos preparar esta fantástica crema de maíz con perejil, que es muy fácil de hacer y muy rica. Aquí no estamos muy acostumbrados a comer el maíz de esta manera, formando parte de cremas como si se tratase de sopas, pero creedme que es algo que tenemos que empezar a hacer porque se consiguen platos tan estupendos como este.

Comenzamos poniendo a sofreír la cebolla picada finamente, pero sin dejar que se dore, para después añadir los granos de maíz, la patata en cubos y el caldo de pollo. En el momento en el que rompa el hervor bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos que cueza durante unos 10 minutos.
Pasado ese tiempo echamos la leche y batimos con unas varillas metálicas hasta reducir y espesar la sopa.
Justo antes de servir deberemos de calentarla un poco y aderezar con un poco de sal y pimienta negra recién molida.
Al servir en los platos, espolvoreamos la crema de maíz con el perejil picado, unas gotas de aceite de oliva y una pizca de sal.