Hace unos años quizás podría sonarnos a chino, pero ahora el tofu es un ingrediente que – desde Oriente – poco a poco se está incorporando a nuestro día a día. Se trata de una proteína vegetal que viene de la soja, con mucho calcio… y que los vegetarianos y veganos consumen a menudo… se dice que es como la ‘carne’ de los vegetarianos. Puede ser muy útil en ensaladas, pero también en postres, como un sustitutito del queso, y también menos calorías. Pruébalo y descubre su sabor si no lo has hecho ya. Nosotros te proponemos hoy esta sencilla receta de crema de mango y fresas para diabéticos, baja en calorías y perfecta para los que sufren diabetes. Si tienes una visita inesperada en casa…también es una opción perfecta porque se prepara en un periquete.
Paso 1:
En un bol amplio aplasta el tofu. Puedes hacerlo simplemente con un tenedor.
Paso 2:
Pela el mango y tritúralo con una batidora en un bol o vaso adecuado. Después, pásalo por un colador para que no queden trocitos. Añade el zumo de manzana poco a poco y sigue batiendo hasta que tenga una consistencia de crema ligera (puedes añadir todo el zumo o bien echar un poquito más o un poquito menos según la textura que más te guste).
Paso 3:
Pon la crema en vasitos o copas individuales (cuanto más bonitas y elegantes mejor… sobre todo si quieres sorprender a tus invitados) y deja enfriar en la nevera un par de horas como mínimo, así quedará más consistente y tendrá más sabor.
Presentación:
A la hora de servir, lava las fresa y pícalas finitas o en rodajas y ponlas encima de cada vasito. Ya tienes una deliciosa crema de mango y fresas para diabéticos... o no.
Sugerencia:
Prueba los variados zumos de frutas que te ofrece la selección marca DIA y úsalos para preparar tus postres favoritos o para disfrutar de una bebida refrescante a cualquier hora del día, porque son sanos y están cargados de vitaminas, ya que están elaborados con productos de primera calidad.
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