La crema de marisco con nata es una buena opción como primer plato en una comida en la que necesites innovar un poquito, o simplemente quieras. La verdad que es bastante sencillo de hacerla y es sabor que deja en el paladar es buenísimo.
En una cacerola grande y cómoda, pon el aceite a fuego medio. Una vez caliente el aceite, echa la cebolla, los puerros y las zanahorias, todos ellos troceados en juliana fina a ser posible. Cuando esté la cebolla transparente y pochadita, echa el tomate pelado y bien picado, y déjalo sofriéndose durante 5 minutos más para que se ablande bien. Añade, además, el coñac y deja que se evapore el alcohol. Cuando ya esté listo, echa el marisco, rehógalo, sazónalo y echa el caldo a la cacerola, dejando cocerse todo durante media hora más.
Pasados los 30 minutos, retira la cacerola del fuego y tritura toda la verdura. Una vez pasada la crema de marisco por el chino, añade la nata y échala de nuevo a la cacerola durante 5 minutos más para servirla bien calentita.