¿Versión dulce o versión salada? Los crepes son una masa muy fina que te pueden acompañar desde el desayuno a la cena… dependiendo de los ingredientes con los que los rellenes. Desde opciones saladas a estos crepes con salsa de caramelo.
Paso 1:
Para la masa, mezcla todos los ingredientes con una batidora en un bol, tapa con papel film y reserva en la nevera media hora.
Paso 2:
Prepara la salsa de caramelo con cuidado de no quemarte y con paciencia porque hay que hacerla despacito. Para ello, pon el azúcar en un cazo a fuego suave y espera a que se haga un caramelo, quita el cazo del fuego y añade de inmediato la mantequilla y la nata. Mezcla hasta obtener una mezcla homogénea y reserva.
Paso 3:
Para cocer la masa, engrasa con un poco de mantequilla una sartén antiadherente y cuando esté caliente echa un poco de masa de crepes (como un cucharon de servir puchero…) y con movimientos circulares de muñeca extiéndela por toda la superficie de la sartén. Cuando veas seca la masa dale la vuelta para que se cueza el otro lado. Saca y reserva en un plato.
Presentación:
Sirve un par de crepes con salsa de caramelo por persona, o enrollados o doblados en forma de triángulo. Puedes espolvorear azúcar glas o acompañar con una bola de helado.
Truco:
También están muy ricos con sirope de fresa, chocolate o nata montada… tienen mil posibilidades. Si quieres rellenar con algo salado, no eches azúcar a la mezcla.
Consejo:
No te preocupes si la primer crepe te sale mal, muy gruesa o un poco fea. Es normal. En general hay que hacer alguna práctica (y en ocasiones estropear un par de ellas) antes de cogerle el truco a la cantidad necesaria de masa para que el resultado de la crepe sea el óptimo: debe quedar finita. También hay que coger el punto a la temperatura de la sartén… tiene que estar muy caliente para cuajar rápidamente las crepes… pero sin que se quemen.
Sugerencia:
Prueba las natas marca DIA, tanto la nata para cocinar (con la que conseguirás dar texturas cremosas a tus salsas), como la nata para montar (con la que cantidad de materia grasa exacta para conseguir nata montada a la primera). E incluso también puedes encontrar en tu tienda DIA habitual nata en spray muy útil para acompañar con frutas o decorar batidos.
En Demos la vuelta al día: Recetas de crepes
En Demos la vuelta al día: Crepes de puerro y queso de cabra
En Demos la vuelta al día: Rollitos de crepes de varios quesos