¿Quieres viajar a la lejana y exótica Tailandia sin salir de la cocina? Prepara este curry rojo de ternera… una receta mucho más fácil de lo que parece y llena de sabor y matices. Es exótica, picante, pero sobre todo muy aromática.
Paso 1:
Para hacer este curry rojo de ternera lo primero que vamos a hacer es preparar la pasta de curry rojo. Para ello, pela y pica la chalota en brunoise finita. Pela el ajo, pélalo y pártelo por la mitad para retirarle el germen, responsable de que repita y resulte indigesto a algunas personas.
Remoja en agua tibia durante 10 minutos el chile seco.
Paso 2:
Coloca en el vaso de la batidora el ajo y la chalota picadas e incorpora el resto de los ingredientes, excepto el aceite. Te recordamos: la pimienta negra en grano, el comino, el cilantro fresco previamente lavado, el lemongrass picado y la galanga.
Comienza a triturar y cuando y cuando ya esté bastante triturado, reducido a una pasta, incorpora el aceite de girasol y sigue triturando un poco más, hasta que quede bien emulsionado tu pasta de curry rojo.
En Asia, el curry rojo puede llegar a ser a tan picante como tener fuego en la boca. Regula el nivel de picante y adáptalo a tus gustos en esta receta añadiendo o poniendo menos cantidad de chile seco y de ajos.
Paso 3:
Con la pasta de curry ya lista, vamos ya con la carne. En primer lugar, prepara la carne partiendo en tiras los filetes. Ponlos a marinar con la salsa de soja y un poco de azúcar. Con que esté 10 o 15 minutos será suficiente. Lo que puedes hacer es prepararar la marinada antes de hacer la pasta de curry.
Paso 4:
Retira la carne de la marinada y saltéala en una sartén con un hilito de aceite hasta que esté casi hecha.
Paso 5:
Retira la carne y, en la misma sartén, pon un poco más de aceite y dos buenas cucharadas de pasta de curry. Deja que se fría durante un par de minutos. Inmediatamente incorpora las verduras partidas en tiras, esto es, el pimiento rojo y amarillo y los chiles verdes partidos en aritos, sin semillas. Saltea.
Paso 6:
Añade la leche de coco y la ternera junto con las hojas de lima kaffir y deja cocinar unos 10 minutos a fuego medio.
Presentación:
Sirve inmediatamente tu curry rojo de ternera y adorna con unas hojitas de cilantro si te gusta. ¡Una delicia exótica y picante!
Sugerencia:
A la hora de hacer este curry rojo de ternera no dudes en acercarte a tu tienda DIA más cercana, donde podrás seleccionar el corte de ternera que más te guste en su sección de carnicería. Gracias a los comercios especializados, donde podrás hacerte con los ingredientes más raros, como la galanga, la lima keffir o el lemongrass… ya no habrá receta asiática que se te resista.
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