Un postre como este dulce de yemas que puedes preparar con solo tre ingredientes fundamentales para la repostería española: huevos, azúcar y agua
La tradición repostera de España reside en la importancia de ingredientes básicos y en el uso de las yemas de huevo ya que era un ingrediente que solía sobrar sobre todo en los conventos, los sitios de donde vienen la mayoría de tradiciones reposteras de este país.
¿Qué se hacía con las claras? Eran el ingrediente principal para llevar a cabo la clarificación de los vinos, por esta razón eran tantas las yemas que sobraban y en los conventos se aprovechaban para preparar los postres que se han hecho tan típicos en nuestra forma de apreciar el mundo dulce.
Este dulce de yema es de lo más fácil de preparar
Paso 1 en un cazo echa el azúcar y el agua, recuerda que la proporción es un TPT, es decir que tanto de azúcar por tanto de agua. Calienta hasta que se disuelva totalmente el azúcar y reserva.
Paso 2 En un bol junta las 6 yemas de huevo y bátelas
Paso 3 Cuando estén del todo disueltas, junta las yemas con la mezcla de azúcar y agua y remueve bien hasta que se amalgamen lo máximo posible
Paso 4 Vierte el contenido en unos moldes antiadherentes que previamente habrás rellenado con un poco de caramelo líquido
Paso 5 Mete los moldes en una bandeja de horno llena de agua. Ojo porque el agua no tiene que llegar hasta arriba de la bandeja, tiene que ser lo justo para que se calientes las paredes de los molde
Paso 6 Hornear a 180 grados durante 30 minutos
Ya puedes consumir tu dulce de yema como postre o como tentempié rápido
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