Enchiladas verdes de pollo

Receta de: Aves, Verduras y frutas
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes
Cocina: Tradicional
Enchiladas verdes de pollo
Fácil
20-30
Enchiladas verdes de pollo
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

La comida mexicana es una de mis favoritas desde que fui allí de vacaciones y la probé, ya que lo que había comido hasta ahora aquí no había sido más que una burda imitación. Cuando llegue me propuse cocinarla yo misma, pero siempre intentando procurarme los productos adecuados, procedentes de allí. Me he especializado en esta comida, y mis amigos lo pueden constatar porque cada vez que vienen es lo que les preparo, y aun no he oído ni una queja. Uno de los platos de los que más orgullosa me siento es de estas enchiladas verdes de pollo, receta sencilla pero muy rica.

Comenzamos por lavar la pechuga y se pone a hervir en suficiente agua para que se cubra, un poco de sal, unos granos de pimienta y con un pedazo de cebolla hasta que la pechuga esta cocida, En ese momento la retiramos y se deja enfriar y para después desmenuzarla.
A parte pelamos los tomates y los lavamos junto con los chiles y el cilantro. Los ponemos en el vaso de la licuadora y los licuamos.
Ponemos una cazuela con aceite y cuando este caliente se agrega lo licuado anterior. Dejamos que se cocine y lo sazonamos, y según se vaya haciendo vamos agregando un poco de agua para que no quede seco. Lo dejamos hervir durante unos 10 minutos. Lo probamos y rectificamos de sal en el caso de que fuera necesario, y lo reservamos.
Ahora en una sartén ponemos un poco de aceite y vamos friendo las tortillas levemente sin que llegues a dorarse y las rellenamos con el pollo y después las enrollamos.
Las vamos poniendo en un plato o fuente y después las rociamos con la salsa verde. Por encima de las enchiladas ponemos un poco de queso y nata, junto con unos aros de cebolla.
Estas enchiladas verdes de pollo son deliciosas.