Ensalada con queso fresco y manzana

Receta de: Bebidas y lácteos, Ensaladas, Verduras y frutas
Plato: Plato frío, Plato único, Primer plato
Cocina: Moderna
Ensalada con queso fresco y manzana
+Fácil
< 20
Ensalada con queso fresco y manzana
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Esta ensalada es ideal para hacer una comida ligerita si por la noche vas a tener una cena consistente. Es una ensalada con queso fresco y manzana roja, por tanto muy sana y absolutamente digerible. Te la recomiendo si un día quieres comer poco.
Lavamos la lechuga y la escurrimos bien. La troceamos en tiras no muy grandes, lo suficiente para llevarlas a la boca sin partirlas, y la echamos al bol que vayamos a utilizar.
Lavamos la manzana y la cortamos en gajos con la piel incluida. En cuanto la manzana toma contacto con el oxígeno coge un tono amarillento, pero está buena igual. Echamos los gajos en el bol junto a la lechuga y lo removemos un poco.
Cortamos el queso fresco e trozos pequeños, como si fueran picatostes, y los vamos echando en el bol y mezclándolos con la manzana y la lechuga.
Por último, aliñamos la ensalada a nuestro gusto. Podemos hacer una vinagreta con vinagre balsámico por ejemplo, o con un yogurt, y quedaría perfecta.