1. Pela las frutas, corta el mango en láminas finas y separa los gajos de las mandarinas, limpiándolos bien de sus fibras blancas. Si no usas hojas verdes listas para su consumo, lávalas bien y sécalas antes de colocarlas en una ensaladera con las frutas.
2. Añade a una cazuela pequeña cinco cucharada de agua, el azúcar, la salsa de soja y las semillas del interior de las cápsulas de cardamomo (si dispones de ellas para usarlas). Calienta a fuego medio hasta obtener un caramelo claro. Incorpora las nueces, da un par de vueltas y vierte las nueces ya cubiertas sobre papel sulfurado untado con un poco de aceite. Déjalas enfriar y trocéalas.
3. Pela y trocea los langostinos cocidos e incorpóralos a la ensaladera.
4. Prepara el aliño. En un cuenco vierte el cacao puro en polvo, el zumo de limón, sal y pimienta y ve incorporando el aceite poco a poco batiendo con un tenedor. Rocía la ensalada con la vinagreta de cacao, espolvorea las nueces y termina con las virutas de chocolate.
Receta enviada por Laura.p