Pocas veces he comido la legumbre en ensalada, ya que siempre en mi casa se ha comido en forma de guiso. Pero esta ensalada de lentejas y pimiento morrón me enamoró en cuanto la probé, por lo que te animo a que hagas lo mismo porque ya verás como a i también te encanta.
En una cazuela hervimos agua con un poco de sal y cocinamos las lentejas hasta que estén suaves.
Cuando estén hechas, en una sartén calentamos 2 cucharadas de aceite y sofreímos los ajos picados y las cebollas, bajamos la temperatura y dejamos que se doren.
Hecho esto tenemos que escurrir las lentejas, y las mezclamos con el pimiento asado picado, el vinagre, el perejil, un poco de sal y el sofrito de cebolla y el aceite restante. Lo mezclamos todo bien para quela mezcla sea homogénea.
A la hora de presentar ponemos unas hojas de espinacas en un plato sobre las que echamos la ensalada de lentejas y pimiento morrón cuando esté aún tibia. A esta temperatura es la mejor forma de disfrutarla.