Ensalada de Palmitos

Receta de: Ensaladas, Verduras y frutas
Plato: Entrantes
Cocina: Moderna
Ensalada de Palmitos
Fácil
< 20
€€
Ensalada de Palmitos
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Hace unos meses fui a un restaurante y me pedí como entrante esta estupenda ensalada de palmitos. Me gustó tanto que desde entonces se ha convertido en un habitual en mi cocina. Creo que el secreto de su delicioso sabor, se encuentra no solo en los ingredientes, sino también en el aliño, hecho con aguardiente lo que le da un toque especial.

En primer lugar tenemos que separar la pulpa del aguacate y cortarla junto con los palmitos en tiras finas, colocar en una fuente y llevar a la nevera durante unos 30 minutos.
Mientras en un bol nos ponemos a hacer el aliño, mezclando con un tenedor la aguardiente, el vinagre, el cilantro o albahaca, el zumo de la lima, aceite de oliva y lo salpimentamos al gusto.
Ahora cogemos los langostinos y los pelamos. Las colas las ponemos a macerar unos minutos en parte del aliño de la ensalada, y las ponemos a cocinar en una plancha. Cuando estén las retiramos del fuego y reservamos.

Llegado el momento de hacer la ensalada, ponemos en una fuente unas hojas de lechuga lavadas y cortadas como nosotros prefiramos. Encima de la lechuga ponemos el aguacate y los palmitos, con los langostinos por encima y todos ellos rociados con el aliño.
Esta ensalada de palmitos es muy rica.