Esta ensalada fresca de pepino, hinojo y zanahoria resulta sorprendente. Rebosa de sabor y color, lo que te llenará de vitalidad. Aunque el hinojo es una verdura no demasiado empleada aquí, se usa mucho en la cocina francesa y resulta muy versátil… es de la misma familia que la zanahoria y ambos tienen propiedades beneficiosas para la salud. ¡No te la pierdas!.
Paso 1:
Lava bien los pepinos bajo el chorro de agua fría. Sécalos ligeramente con un paño de cocina limpio o con un papel absorbente. Sin pelarlo, córtalo en rodajas bien finas… puedes hacerlo con un cuchillo, aunque quedará mejor si dispones de una mandolina.
Paso 2:
Coloca en un bol las rodajas del pepino y añade dos cucharadas de sal. Remueve bien cubre las rodajas con agua fría. Deja macerar en esta salmuera durante 30 minutos aproximadamente.
Paso 3:
Transcurrido el tiempo, escurre las rodajas de pepino y lávalas con bien de agua fresca. Pásalas a un papel de cocina absorbente para queden bien secas. Una vez que estén secas, ponlas en un bol grande y reserva.
Paso 4:
Pela las zanahorias y limpia el hinojo. Una vez listos rallarlos sobre el bol grande con las rodajas de pepino. Salpimentar al gusto y mezclar todo bien. Aliñar con aceite y vinagre y terminar de remover.
Paso 5:
Echar la nata y el eneldo seco. Mezclar todo bien.
Presentación:
Ya está lista tu ensalada fresca de pepino, hinojo y zanahoria. Es importante mezclar todo bien y, una vez añadida la nata, servir la ensalada inmediatamente. Se recomienda tomar bien fresquita. Puede valer como un primer plato, acompañamiento de un segundo o incluso como una cena ligera y saludable.
Sugerencia:
A los que les guste el picante, a esta ensalada fresca de pepino, hinojo y zanahoria le iría bien añadir un poco de chile en polvo. Sea como sea, a la hora de elaborarla, no dudes en acercarte a tu tienda DIA habitual, donde encontrarás todos los ingredientes necesarios. Y apuesta por los productos marca DIA, como la nata para cocinar.
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