Espinacas con besamel de nueces

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Moderna
Espinacas con besamel de nueces
Fácil
20-30
Espinacas con besamel de nueces
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Para los que cuando tenemos que comer verduras nos supone un auténtico suplicio, os traigo una receta que, aunque no sea tan saludable como comer verduras solas, nos ayudará a comernos la verduras y que poco a poco vayan formando parte de nuestro recetario. El plato del que os hablo son una ricas espinacas con bechamel y nueces. ¡¡¡Deliciosas!
Lo primero que vamos hacer será quitar los rabos de las espinacas, los tenemos que cortar un poco y los vamos a dejar en agua. Removeremos y los vamos a sacar a la escurridera, para reservar. Mientras vamos a precalentar el horno a 270 º C.
A continuación y en una sartén grande con aceite de oliva, vamos a poner la cebolla cortadita (+ sal), a fuego lento, para que se haga blanda, antes de que se dore. Seguidamente vamos a añadir el chorizo picadito (quitas la tripa y lo desmenuzas) y dejaremos que se haga durante 3-4 minutos. Vamos a incorporar las espinacas (+ sal) y vamos a rehogarlo todo junto.
Para la bechamel: yo la hago con la thermomix (5 minutos hecha), pero tú la puedes hacer a tu manera. Te tiene que quedar espesa sin grumos. Si no lo conseguimos, podemos recurrir a la batidora para homogeneizarla. (no se te olviden las nueces picadas)
Luego vamos a pasar el rehogado de espinacas a una cazuela ( si es de barro mejor) y verteremos el bechamel. Vamos a espolvorear con el queso rallado.
Finalmente llevaremos la cazuela al horno para gratinar a 270 º C o hasta que te quede bien dorada la superficie ( unos 7-8 minutos). Os recomiendo servir muy caliente estas espinacas con bechamel y nueces.

¡Que aproveche!

CONSEJOS:
-Seguir bien los pasos descritos anteriormente, no tiene más, es fácil de hacer.