Para los que cuando tenemos que comer verduras nos supone un auténtico suplicio, os traigo una receta que, aunque no sea tan saludable como comer verduras solas, nos ayudará a comernos la verduras y que poco a poco vayan formando parte de nuestro recetario. El plato del que os hablo son una ricas espinacas con bechamel y nueces. ¡¡¡Deliciosas!
Lo primero que vamos hacer será quitar los rabos de las espinacas, los tenemos que cortar un poco y los vamos a dejar en agua. Removeremos y los vamos a sacar a la escurridera, para reservar. Mientras vamos a precalentar el horno a 270 º C.
A continuación y en una sartén grande con aceite de oliva, vamos a poner la cebolla cortadita (+ sal), a fuego lento, para que se haga blanda, antes de que se dore. Seguidamente vamos a añadir el chorizo picadito (quitas la tripa y lo desmenuzas) y dejaremos que se haga durante 3-4 minutos. Vamos a incorporar las espinacas (+ sal) y vamos a rehogarlo todo junto.
Para la bechamel: yo la hago con la thermomix (5 minutos hecha), pero tú la puedes hacer a tu manera. Te tiene que quedar espesa sin grumos. Si no lo conseguimos, podemos recurrir a la batidora para homogeneizarla. (no se te olviden las nueces picadas)
Luego vamos a pasar el rehogado de espinacas a una cazuela ( si es de barro mejor) y verteremos el bechamel. Vamos a espolvorear con el queso rallado.
Finalmente llevaremos la cazuela al horno para gratinar a 270 º C o hasta que te quede bien dorada la superficie ( unos 7-8 minutos). Os recomiendo servir muy caliente estas espinacas con bechamel y nueces.
¡Que aproveche!
CONSEJOS:
-Seguir bien los pasos descritos anteriormente, no tiene más, es fácil de hacer.