Filete de atún al grill con ensalada de verano

Receta de: Pescado y marisco
Plato: Entrantes, Plato caliente, Plato único, Segundo plato
Cocina: Ligera, Ocasiones especiales, Tradicional
Filete de atún al grill con ensalada de verano
Fácil
0-150
€€
Filete de atún al grill con ensalada de verano
Valoración media
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Ingredientes
  • Atún (2 filetes)
  • Tomates (1 ud.)
  • Cebolla morada (1 ud.)
  • Pimiento verde (medio)
  • Pimiento rojo (medio)
  • Limón (medio)
  • Eneldo (Al gusto)
  • Aceite de oliva vírgen extra (3 charadas)
  • Sal (Al gusto)
  • Vinagre de Jerez (1 cucharada)
  • Pimienta negra (Al gusto)
  • Atún (4 filetes)
  • Tomates (2 uds.)
  • Cebolla morada (1 ud.)
  • Pimiento verde (medio)
  • Pimiento rojo (medio)
  • Limón (1 ud.)
  • Eneldo (Al gusto)
  • Aceite de oliva vírgen extra (6 cucharadas)
  • Sal (Al gusto)
  • Vinagre de Jerez (2 cucharadas)
  • Pimienta negra (Al gusto)
  • Atún (6 filetes)
  • Tomates (3 uds.)
  • Cebolla morada (2 ud.)
  • Pimiento verde (1 ud.)
  • Pimiento rojo (1 ud.)
  • Limón (2 ud.)
  • Eneldo (Al gusto)
  • Aceite de oliva vírgen extra (9 cucharadas)
  • Sal (Al gusto)
  • Vinagre de Jerez (3 cucharadas)
  • Pimienta negra (Al gusto)
Elaboración

A veces algunas preparaciones a la plancha pueden resultar aburridas, este filete de atún al grill con ensalada de verano es de todo menos aburrido. En este plato encontrarás la deliciosa carne del lomo de atún que combina a la perfección con una ensalada de cebolla, tomate y pimientos con una vinagreta que le aporta frescor y realza el sabor del atún. ¿Te lo vas a perder?

PASO 1

Comienza preparando las verduras para la ensalada de verano que acompañará estos deliciosos filetes de atún al grill.

Lo primero que vas a preparar es la cebolla. Pélala, quítale la primera capa y córtala en dos. Coloca uno de los trozos, por su parte plana, sobre la tabla de cocina y ve haciendo cortes longitudinales – en juliana-, de esta manera conseguirás las tiras finas que necesitas. Corta los pimientos y el tomate en dados pequeños y por último, mézcla todas las verduras en un bol y resérvalo.

PASO 2

Corta el limón y exprime el zumo de una de sus mitades. En un bol, incorpora el jugo de limón, el vinagre, la sal y la pimienta y remueve hasta que la sal se disuelva. Ahora vierte el aceite de oliva y sigue batiendo hasta que emulsione y conseguir una salsa espesa y uniforme. Vierte el aliño sobre las verduras y remueve muy bien.

PASO 3

Ahora le toca el turno al atún. Para cocinarlo elige una sartén o parrilla antiadherente, así evitaras que se peguen los filetes. Acerca el recipiente elegido al fuego y sube la temperatura, ha de calentarse muy bien. Una vez tome una temperatura elevada vierte el aceite de oliva y añade los filetes de atún. Deja que se cocinen 1 minuto, aproximadamente, o hasta que veas que la carne se torna de un marrón-dorado. Dale la vuelta y cocina durante otro minuto más.

Presentación:

Sirve cada filete de atún rojo acompañado del picadillo de verduras aliñadas. Decora con unas rodajas de limón y unas hojas de eneldo

Sugerencia:

Para darle un punto más sabroso espolvorea el atún con las escamas de sal marina Delicious. Resulta delicioso encontrarse las escamas que realzan el sabor del plato y además te encantarán por su textura.

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