Flan de chocolate con vainilla y jengibre

Receta de: Bebidas y lácteos, Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
Flan de chocolate con vainilla y jengibre
+Fácil
< 20
Flan de chocolate con vainilla y jengibre
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Un flan de chocolate con vainilla y jengibre puede llegar a estar tan rico que te gustará repetir tanto hacerlo como comerlo. Al ser sencillo no se hace demasiado pesado y queda muy rico y sabroso.
Hay que colocar una cacerola mediana en el fuego y echar en ella la leche. Además, se pone el ron, el jengibre, el agar, la canela y el azúcar, y se remueve bien todo para que se mezclen los sabores.
A continuación, se deshace el cacao en una cazo en el fuego aparte con un chorrito de leche se deshace rápidamente, y se echa sobre la otra mezcla. Se mezcla bien y se deja hervir a fuego lento durante un par de minutos.
Una vez listo, se echa la mezcla de chocolate, vainilla y jengibre en una flanera, o en varias individuales, y se deja enfriar a temperatura ambiente primero y, después, en la nevera durante un mínimo de 4 horas.