Granizado de frambuesa con helado de nata

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Ocasiones especiales
Granizado de frambuesa con helado de nata
Fácil
< 20
151-300
Granizado de frambuesa con helado de nata
Valoración media
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Ingredientes
  • Frambuesas (250 gr)
  • Azúcar (100 gr)
  • Agua (200 ml)
  • Lima (zumo 1 cucharada)
  • Helado (de nata 4 cucharadas)
  • Hierbabuena
  • Frambuesas (500 gr)
  • Azúcar (200 gr)
  • Agua (400 ml)
  • Lima (zumo 2 cucharadas)
  • Helado (de nata cucharadas)
  • Hierbabuena
  • Frambuesas (750 gr)
  • Azúcar (300 gr)
  • Agua (600 ml)
  • Lima (zumo 3 cucharadas)
  • Helado (de nata 12 cucharadas)
  • Hierbabuena
Elaboración

¿Con ganas de algo dulce pero demasiado calor para pensar en una pieza de bollería o una tableta de chocolate? Pues ábrele las puertas de tu vida a los granizados de frutas, ligeros, y sabrosos. Este granizado de frambuesa con helado de nata se combina con el helado para convertirse en un postre completo y muy, muy goloso.

Paso 1:

El día anterior, por a congelar la mitad del agua en cubiteras; así tendrás la cantidad de hielo suficiente cuando sea necesario.

Paso 2:

Saca el helado de nata del congelador para que esté menos duro y más cremoso a la hora de manipularlo.

Paso 3:

Lava cuidadosamente las frambuesas, desechando las que estén demasiado blandas o tengan partes mohosas. Escúrrelas bien.

Paso 4:

Corta por la mitad la lima y exprímela. Un truco para obtener más zumo de los cítricos es calentarlos durante unos segundos en el microondas. Reserva el zumo que necesites.

Paso 5:

Pon en el vaso de la batidora casi todas las frambuesas (recuerda reservar algunas para decorar), el agua que queda, el zumo de lima y el azúcar. Tritura hasta obtener un líquido denso y homogéneo. A continuación, coge un colador de malla fina y cuélalo para eliminar todos los restos sólidos y semillas que contiene. Si ves que resulta demasiado espeso, añade un poco más de agua.

Paso 6:

Enjuaga el vaso de la batidora para eliminar los restos de frambuesa y vuelve a verter en él las frambuesas trituradas con agua, azúcar y zumo de lima. Añade el agua congelada y tritura hasta obtener la textura de un granizado, con los cristales de hielo muy pequeños.

Presentación:

Vierte en una copa el granizado de frambuesa con helado de nata por encima. Decora con las frambuesas que reservaste y unas hojitas de hierbabuena fresca para dar un contraste de color bonito y vistoso.

Sugerencia:

Tu granizado de frambuesa con helado de nata puede resultar aún más sabroso y divertido si utilizas la gama de helados con base de nata de DIA. ¿Cómo crees que quedaría esta receta con una golosa tarrina de helado de straciatella DIA? Prueba, experimenta y disfruta de los resultados.

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