Las verduras en primavera… son tan ricas y sabrosas, y dan tanto juego en la cocina. Mira qué plato más original y delicioso: guiso de guisantes y espárragos con huevo escalfado. Una receta sencilla y muy fácil de hacer.
Paso 1:
Para hacer este guiso de guisantes y espárragos con huevo escalfado, pela y pica la cebolleta bien finita.
Acerca una cacerola al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra y, cuando tenga temperatura, rehoga a fuego suave la cebolleta durante 4 o 5 minutos.
Paso 2:
Pasado este tiempo añade los guisantes echa un poco de agua, pon a punto de sal y cocínalos durante 10 minutos.
Paso 3:
Diluye la maicena en una pizca de agua e incorpórala a los guisantes. Mueve bien hasta que ligue. Aparta del fuego y reserva.
Paso 4:
Prepara los huevos escalfados o poché con el truco del saquito de plástico, es decir, cortando cuadrados amplios de plástico film y colocándolos en una taza. Pon unas gotas de aceite abajo, y una pizca de sal y pimienta negra recién molida. Incorpora el huevo recién cascado y cierra el saquito, procurando sacar todo el aire del saquito.
Paso 5:
Introduce los saquitos en agua hirviendo y cuece durante 4 minutos. Pasado ese tiempo saca y reserva.
Paso 6:
Quita las yemas de los espárragos y corta tiras finas con el cuerpo del espárrago. Saltea las tiras finas de los espárragos durante uno o dos minutos con un poco de aceite.
Paso 7:
Para montar el plato, coloca los guisantes debajo, en un bonito plato hondo. Coloca las tiras de espárrago salteado por encima y adorna con las yemitas. Coloca el huevo poché en medio.
Presentación:
Sirve tu guiso de guisantes y espárragos con huevo escalfado inmediatamente… para que cada comensal rompa el huevo escalfado y deja caer la yema de huevo sobre las verduras… ummmm
Sugerencia:
A la hora de elaborar este guiso de guisantes y espárragos con huevo escalfado no dudes en acudir a tu tienda DIA habitual, donde podrás encontrar todo lo que necesitas. En su sección de frescos, podrás elegir personalmente las piezas de fruta y verdura fresca.
En Demos la vuelta al día: Verduras de primavera: 7 joyas de la huerta