Hachis parmentier (pastel de carne y puré de patata)

Receta de: Carnes
Plato: Plato caliente, Plato único, Segundo plato
Cocina: Internacional, Para niños
Hachis parmentier (pastel de carne y puré de patata)
Fácil
31-40
151-300
€€
Hachis parmentier (pastel de carne y puré de patata)
Valoración media
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Ingredientes
  • Patatas (250 gr.)
  • Carne picada (de ternera, 200 gr.)
  • Cebolla (media)
  • Ajo (1 diente)
  • Leche (entera, 50 ml.)
  • Mantequilla (30 gr.)
  • Sal (al gusto)
  • Nuez moscada (una pizca)
  • Comino (una pizca)
  • Pan rallado (20 gr.)
  • Patatas (500 gr.)
  • Carne picada (de ternera, 400 gr.)
  • Cebolla (1 ud.)
  • Ajo (2 dientes)
  • Leche (entera, 100 ml.)
  • Mantequilla (60 gr.)
  • Sal (al gusto)
  • Nuez moscada (una pizca)
  • Comino (una pizca)
  • Pan rallado (40 gr.)
  • Patatas (750 gr.)
  • Carne picada (de ternera, 600 gr.)
  • Cebolla (una y media)
  • Ajo (3 dientes)
  • Leche (entera, 150 ml.)
  • Mantequilla (90 gr.)
  • Sal (al gusto)
  • Nuez moscada (una pizca)
  • Comino (una pizca)
  • Pan rallado (60 gr.)
Elaboración

El hachis parmentier es una receta clásica francesa muy sencilla de preparar y que hará las delicias de los más pequeños. Además permite aprovechar las sobras de cualquier guiso de carne, por lo que es muy útil en la cocina.

Paso 1:

Pela las patatas, la cebolla y el ajo. Pica la cebolla y el ajo muy finitos, y corta las patatas a la mitad.

Paso 2:

Acerca al fuego una olla con abundante agua y cuando rompa a hervir incorpora las patatas, sal y cuece durante 25 minutos o hasta que estén blanditas.

Paso 3:

Mientras tanto, en una sartén saltea la cebolla y el ajo con un poco de mantequilla y sal. Cuando comiencen a coger color, añade la carne picada y una pizca de comino. Rehoga hasta que la carne este bien hecha, durante unos 10 minutos, moviéndola y rompiéndola en trocitos.

Paso 4:

Cuando las patatas estén cocidas, escúrrelas y aplástalas. Mézclalas con la leche y un poquito de mantequilla y remuévelas. Añade una pizca de nuez moscada.

Paso 5:

En una fuente de horno bien untada de mantequilla, dispón en el fondo una base de carne. Cúbrela con el puré de patatas, espolvorea un poco de pan rallado por encima y gratina ligeramente en el horno (o en el microondas en su función de grill) durante apenas unos minutos, hasta que se haya tostado un poco por arriba.

Presentación:

Sirve pequeñas porciones de tu pastel de carne, con alguna hojita verde para adornar. Puedes acompañar este plato con una buena ensalada de lechugas. ¡Y disfruta de tu hachis parmentier mientras esté bien caliente!.