Sabor a México, entre dos panes. Hoy te proponemos una hamburguesa con queso brie, guacamole y bacón crujiente, con ingredientes que nos hablan de la rica gastronomía mexicana y que puedes disfrutar con una de las elaboraciones más sencillas y que más gusta… No hay nada como una hamburguesa ‘gourmet’ y hecha en casa.
Paso 1:
Echa la carne picada en un bol y sazona con sal y pimienta al gusto. Remueve bien y ligeramente para no romper la carne. Después dale forma a la carne con las manos: ve haciendo bolas (tantas como comensales…) y aplástalas ligeramente para que sea una hamburguesa.
Paso 2:
Pica la cebolleta en trocitos muy pequeños, y la cebolla morada prepárala en juliana, es decir, en tiritas finas. En una sartén con un chorrito de aceite carameliza la cebolla morada, a fuego muy flojito y hasta que quede muy pochada. Mientras la preparas, puedes adelantar el siguiente paso.
Paso 3:
Pela el aguacate y, en un bol, májalo con la cebolleta picada (aplastando con un tenedor y con cuidado). Agrega una pizca de sal, un poco de zumo de limón, tabasco, cilantro picadito al gusto y pimienta negra molida.
Paso 4:
En vez de usar bacón ahumado directamente, vamos a darle un toque muy crujiente. Lo único que tendrás que hacer es poner tus lonchas a la plancha en una sartén con unas gotas de aceite hasta que queden muy doraditas. También puedes hacer este proceso al horno si lo prefieres. La único verdura que nos queda por trabajar es el tomate: córtalo en rodajas.
Paso 5:
Pon unas gotas de aceite en una sartén para tostar el pan de hamburguesa. Pasa el pan por los dos lados con la sartén bien caliente y a fuego fuerte. Después, coloca el queso brie en la parte interior del pan para que se funda un poco con el calor que desprende. Para montar cada hamburguesa, coloca una base de guacamole, una rodaja de tomate, el bacón crujiente, la hamburguesa, cebolla morada pochada, y un poco de kétchup y mostaza al gusto.
Presentación:
Sirve tu hamburguesa con queso brie, guacamole y bacón crujiente mientras siga estando muy caliente. Acompaña en el plato con un poco de lechuga y verduras como tomate a la parrilla o, como es tradición, con unas buenas patatas fritas, además de kétchup y mostaza para mojar y aderezar.
Sugerencia:
Como has visto no solo el típico queso cheddar combina bien en una hamburguesa. Prueba la amplia gama de quesos DIA que contarás en tu tienda habitual y verás lo bien que combinan con muchas de tus recetas. Tiene quesos con diferentes texturas y aromas y de distintas partes del mundo.
En Demos la vuelta al día: Recetas de bocadillos
En Demos la vuelta al día: Panecillos de hamburguesa
En Demos la vuelta al día: Receta de Ketchup casero
En Demos la vuleta al día: Guacamole