Si quieres un bocado diferente y perfecto para los peques, prueba esta hamburguesa de cangrejo: es muy crujiente (porque puedes prepararla con un rebozado divertido y original), también es muy completa y con todo lo bueno del pescado ¡No lo dudes!
Paso 1:
Pon las galletas en un procesador de alimentos y tritura hasta que sean polvo. Y reserva.
Paso 2:
En el mismo robot pon la cebollita francesa, el diente de ajo pelado y perejil al gusto. Tritura durante unos segundos.
Paso 3:
Limpia el pimiento y retira las semillas y añádelo al robot junto a los palitos de cangrejo y vuelve a triturar. Debe quedar una masa consistente, con todo bien mezclado.
Paso 4:
Pon la mezcla en un bol y añade el zumo de limón, el huevo y la mayonesa. Remueve para que quede bien mezclado e incorpora poco a poco el polvo de las galletas saladas (más o menos la mitad, ¡no todo!). Mezcla bien y reserva en la nevera un rato, con unos 30 minutos será más que suficiente.
Paso 5:
Divide la masa en tantas partes como hamburguesas quieras preparar. Dale a cada parte la forma deseada y empana con el resto de las galletitas saladas en polvo que te ha quedado.
Paso 6:
Para cocinarlas puedes optar por prepararlas al horno o freírlas en abundante aceite de oliva suave o de girasol bien caliente. Si optas por el horno, pon las hamburguesas de cangrejo en una bandeja de horno con unas gotitas de aceite y cocina a 200ºC. Cuando veas que están un poco doradas, dale la vuelta y deja un ratito más hasta que la otra parte también este dorada.
Presentación:
Puedes acompañar tu hamburguesa con un poquito de kétchup casero e incluso puedes animarte a preparar tú mismo los panecillos de hamburguesa.
Sugerencia:
En tu tienda DIA más cercana puedes encontrar una amplia variedad de aperitivos salados y snacks, como unas ricas galletas saladas que serán perfectas para hacer tu hamburguesa de cangrejo.
Truco:
Para machacar las galletas también puedes seguir un procedimiento más ‘casero’: para ello usa una bolsa de plástico, de las de congelar alimentos, mete las galletas y ciérrala bien. Machaca las galletas con un rodillo de cocina de madera hasta que sean polvo.
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