Esta Hamburguesa T rex es carnívora y suculenta, capaz de saciar el hambre de los dinosaurios más aterradores… ¡Pruébala y verás cómo te encanta!.
Paso 1:
Para hacer esta hamburguesa T rex, lo primero que vamos a hacer es preparara la carne. Para ello, pon la carne picada en un bol y sazónala con sal, pimienta negra recién molida y ajo seco en polvo. Añade una pizquita de mostaza y amásala hasta integrar bien todos los ingredientes.
Paso 2:
Divide la carne en porciones según el número de comensales, boléalas y dales forma de hamburguesa. Si tienes dificultades para que se queden compactas, prueba a humedecerte las manos con aceite antes de moldearlas.
Paso 3:
Por otro lado, limpia la lechuga y córtala en trozos grandes… unos dos por hamburguesa. Lava los tomates y prepara tres rodajas finas por hamburguesa. Corta también unas rodajas muy finitas de cebolla, aunque este ingrediente es opcional, pues hay a quien no le gusta la cebolla cruda. Otra opción es hacerla ligeramente a la plancha.
Paso 4:
Cocina las lonchas de bacón en una sartén sin nada de aceite, pues con la grasa que irán soltando se harán. Lo ideal es que queden bien hechas y crujientitas.
Paso 5:
Tuesta ligeramente sobre una plancha los panes de hamburguesa.
Paso 6:
En cuanto saques los panes, cocina en esa misma plancha, pero con unas gotas de aceite de oliva las hamburguesas.
Paso 7:
Para montar la hamburguesa T rex, sobre la base del pan coloca la hamburguesa y por encima de ella la cebolla, la lechuga y el tomate. Termina con las lonchas de bacón y cierra con la tapa del pan.
Presentación:
Sirve tu hamburguesa T rex con kétchup y mostaza para que cada comensal se sirva a su gusto. Acompaña con una buena ración de patatas fritas y con una ensalada de col.
En Demos la vuelta: 5 claves para una hamburguesa 10