Si este helado de melón al curry no te parece la receta más fácil y resultona para tu verano, no te queda más remedio que pedir comida preparada a domicilio. Es una sopa fría que puedes preparar horas antes de la comida y consumir en varios días. El helado de melón al curry requiere una elaboración mínima y el toque exótico del curry será lo más original que has probado en mucho tiempo
Proceso:
Paso 1 Poner la nata en un cazo con el curry. Remover bien para que se integre y calentar sin que llegue a hervir. Tapar con film y apartar del fuego para que adquiera bien el sabor. Dejar enfriar bien en la nevera.
Paso 2 Preparar el melón, pelándolo, quitándole las pepitas y cortando la pulpa en trozos. Poner el melón en un bol con el azúcar y triturarlo bien hasta obtener una textura homogénea. Reservar en la nevera.
Paso 3 Cuando esté bien fría la nata semi montar la nata con unas varillas eléctricas o manual.
Paso 4 Cuando la nata tenga la textura deseada, sacar el melón de la nevera y mezclar bien las dos cosas con ayuda de una lengua, con cuidado haciendo movimientos envolventes y suaves.
Paso 5 Poner la crema de melón en un tuper o recipiente que quepa en el congelador. Dejarlo dentro reposar durante 45 minutos. Transcurrido el tiempo, sacar el recipiente y moverlo bien con ayuda de un tenedor para que no se formen cristales.
Paso 6 Meter el recipiente de nuevo al congelador y dejarlo durante 30 minutos.
Paso 7 Pasado el tiempo volverlo a sacar y repetir el mismo proceso. Repetir este proceso 3 veces más.
Paso 8 Cuando ya se haya terminado dejar reposar el recipiente con el helado durante cuatro horas aproximadamente en el congelador.
Paso 9 Pasado el tiempo ya estaría listo para servir y comer.
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