Este hojaldre de puerro y limón con queso de cabra y nueces es una idea excelente para salir de la rutina… una plato sabroso y de lo más apetecible con el que triunfarás en cualquier merienda informal. ¡Pruébalo!
Paso 1:
Para hacer este hojaldre de puerro y limón con queso de cabra y nueces, lo primero que debes hacer es limpiar los puerros. Parra ello retira de cada uno las raíces y, del otro extremo, la parte más verde y dura. Retira También sus capas exteriores.
Una vez que ya tengas el corazón del puerro más blanquito y tierno pícalo en brunoise fina, es decir en daditos pequeños.
Paso 2:
Acerca una sartén al fuego con un hilito de aceite de oliva virgen extra y, cuando tenga temperatura, incorpora el puerro. Pocha a fuego suave para que se vaya haciendo despacito, lo que le llevará unos 10 minutos en total.
Paso 3:
Pasados 5 minutos, salpimienta al gusto el puerro. Añade el zumo del limón con cuidado de que no caiga ninguna pepita y añade el tomillo. Sigue cocinando.
Paso 4:
Si has comprado la masa de hojaldre congelada, sácala al menos media hora antes para que se vaya atemperando y no se resquebraje al estirarla. Si la has comprado refrigerada, no tendrás que esperar y podrás estirarla directamente. En cuanto la tengas lista, estírala sobre la bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado o papel vegetal.
Paso 5:
Gira los bordes del hojaldre sobre sí mismos ligeramente y extiende dentro el puerro pochando repartiéndolo bien, pero dejando los bordes libres y limpios.
Paso 6:
Añade ahora el queso de cabra, partido en trocitos, bien repartido por encima de tu hojaldre. Reparte también las nueces peladas y troceadas.
Paso 7:
Bate el huevo y pinta con él el borde del hojaldre.
Paso 8:
Mete tu hojaldre de puerro y limón con queso de cabra y nueces en el horno, que ya debe estar caliente a 200°C y hornea durante 20 o 25 minutos, hasta que el hojaldre esté bien doradito.
Presentación:
En cuanto saques tu hojaldre de puerro y limón con queso de cabra y nueces del horno, riega con un hilito ligero de aceite de oliva virgen extra y ralla un poco de cáscara de limón por encima… ¡Y a disfrutar!
Sugerencia:
Este hojaldre de puerro y limón con queso de cabra y nueces se puede tomar caliente o tibio… sea como sea, a la hora de hacerlo, no dudes en emplear el hojaldre marca DIA, que es de una calidad extraordinaria y dará un gran resultado en esta elaboración.
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