Un clásico francés, similar a nuestros tradicionales huevos rellenos, pero que dará a tu mesa un toque diferente. Además, es una receta fácil y económica, con la que conseguirás un resultado fantástico en los aperitivos y entrantes de cualquier banquete navideño.
Paso 1:
Acerca una olla al fuego con abundante agua. Cuando rompa a hervir, incorpora los huevos (que estén a temperatura ambiente, para que no se rompa la cáscara) y sal y cuece durante 12 minutos. Pasado ese tiempo, saca los huevos y refresca bajo el chorro de agua fría o bien en un cuenco con agua y hielo.
Paso 2:
Mientras tanto, abre las latas de atún y de anchoas, escurre bien de su aceite, pica las anchoas y mezcla, en un bol. Incorpora la mahonesa, el cilantro picado y la guindilla picada muy muy finita. Mezcla bien.
Paso 3:
Cuando los huevos estén fríos corta a la mitad longitudinalmente y saca la yema. Ralla la mitad de las yemas para hacer una especie de “polvo” de yema amarillo. La otra mitad de las yemas, incorpórala a la mezcla de atún y anchoas. Corrige de sal.
Paso 4:
Con la ayuda de una cuchara o de una manga pastelera, rellena las mitades de los huevos cocidos. Espolvorea la yema rallada por encima
Presentación:
Sirve tus huevos bien fresquuitos, con alguna ramita de cilantro por encima. Una presentación impactante para tus huevos rellenos mimosa es espolvorear un poco depimentón sobre una parte de la superficie de una pizarra, y colocar al lado los huevos… sorprendente y ¡riquísimo!.