Jericallas estilo Jalisco

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Jericallas estilo Jalisco
+Fácil
50 >
Jericallas estilo Jalisco
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Las jericallas es un postre mexicano que procede de la ciudad de Guadalajara y es muy parecido a nuestras natillas pero horneadas. Es un postre delicioso y fácil de hacer, asique si deseas probarlo sólo tienes que seguir esta receta de jericallas estilo Jalisco que te traigo.
En una cazuela honda, se pone la leche, el azúcar y la rama de canela a fuego medio tirando a bajo.
Con una cuchara de madera lo vamos removiendo un poco de vez en cuando para que no se nos pegue al fondo ni a los bordes de la cazuela. Cuando empiece a hervir la mezcla, lo dejamos que cueza durante otros 10 minutos, y en cuanto haya pasado el tiempo se retira del fuego.
Por otro lado en un cuenco se baten los huevos con unas varillas. Cuando estén bien batidos se atemperan con la mezcla de leche anterior y se agrega al batido y se continúa mezclando. Este procedimiento hace que los huevos no se cuezan con la mezcla de leche caliente.
Una vez hecho ya todo este proceso, se bate de nuevo levemente y llega el momento de incorporar la esencia de vainilla a la mezcla.
Echamos la mezcla en recipientes individuales y se mete en baño María en el horno a 180° de temperatura durante un tiempo de unos 45 minutos o hasta que se dore la superficie.
Sacamos del horno las jericallas estilo Jalisco, las dejamos un poco reposar y ya podemos comerlas si queremos.