Lasaña de berenjenas

Receta de: Bebidas y lácteos, Verduras y frutas, Salsas caseras
Plato: Plato caliente, Plato único, Primer plato
Cocina: Moderna
Lasaña de berenjenas
+Fácil
31-40
Lasaña de berenjenas
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

La lasaña de berenjenas es todo una sorpresa porque no parece lo que realmente es y, si no te gusta mucho la verdura, es tu receta ideal para comerla.
Cortamos las berenjenas al gusto, el queso en rodajas finas y los tomates en rodajas gruesas. Tostamos las berenjenas en una sartén grande con un poquito de aceite de oliva bien calientey, al sacarlas, las ponemos en un plato con papel absorbente para que suelte el exceso de aceite.
Ponemos una fuente sobre la mesa y en ella colocamos una capa de berenjenas y otra capa encima de ellas de queso mozzarella. Por último, colocamos otra capa de tomates. Espolvoreamos la lasaña de berenjenas con el queso parmesano y echamos un poco de salsa, repetimos el mismo proceso hasta agotar todos los ingredientes. La última capa debe ser de queso mozzarella y ralladura de queso parmesano para que se gratinen bien.
Cocinamos la lasaña de berenjenas en el horno a fuego medio durante 20 o 30 minutos, hasta que se vean las verduras blanditas y los quesos dorados.