1. Hacemos unos cortes de 1cm en la pieza de lomo.
2. Cortamos unos dientes de ajo a trocitos junto con el perejil y lo vamos introduciendo por los cortes.
3. Embadurnamos la pieza de lomo con aceite de oliva y semillas de sésamo y la colocamos en una fuente de barro.
4. Añadimos el vinagre, la sal y la pimienta y lo dejamos macerando unos 10 minutos, mientras vamos precalentando el horno, que lo ponemos a temperatura máxima.
5. Lo introducimos en el horno precalentado. El tiempo que va a tardar en hacerse va a ser de 1 hora.
6. A los 15 minutos de haberlo introducido, le añadimos un vasito de vino blanco. A los 30 minutos, le ponemos un vaso de agua y bajamos el horno a 200º (así es como yo lo hice, pero lo mejor es ir viéndolo porque depende del horno, y en función de ello le vas añadiendo más o menos líquido y vas regulando la temperatura).
7. Para el chutney de pera, pones todos los ingredientes en un cazo y a hervir durante 25-30 minutos.
Receta enviada por Nieves