Magdalenas sangrientas

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna, Para niños, Tradicional
Magdalenas sangrientas
Fácil
31-40
301-500
Magdalenas sangrientas
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Harina (75 gr.)
  • Leche condensada (3 cucharadas)
  • Levadura en polvo (1 cucharilla)
  • Aceite de oliva vírgen extra (3 cucharadas)
  • Huevos (2 uds.)
  • Limón (medio)
  • Mantequilla (20 gr.)
  • Azúcar glas (20 gr.)
  • Queso cremoso (40 gr.)
  • Esencia aroma de vainilla (una pizca)
  • Mermelada de fresa
  • Galletas (con forma de cuchillo)
  • Harina (150 gr.)
  • Leche condensada (6 cucharadas)
  • Levadura en polvo (1 cucharada)
  • Aceite de oliva vírgen extra (6 cucharadas)
  • Huevos (3 uds.)
  • Limón (1 ud.)
  • Mantequilla (40 gr.)
  • Azúcar glas (40 gr.)
  • Queso cremoso (80 gr.)
  • Esencia aroma de vainilla (media cucharilla)
  • Mermelada de fresa
  • Galletas (con forma de cuchillo)
  • Harina (225 gr.)
  • Leche condensada (9 cucharadas)
  • Levadura en polvo (1 cucharada colmada)
  • Aceite de oliva vírgen extra (9 cucharadas)
  • Huevos (5 uds.)
  • Limón (uno y medio)
  • Mantequilla (60 gr.)
  • Azúcar glas (60 gr.)
  • Queso cremoso (120 gr.)
  • Esencia aroma de vainilla (1 cucharilla)
  • Mermelada de fresa
  • Galletas (con forma de cuchillo)
Elaboración

Se acerca la noche de Halloween… una noche para el horror… y para hacer truco o trato. ¿Y qué mejor que estas terroríficas magdalenas sangrientas para este fin? Lo pasarás de miedo.

 

magdalenas sangrientas

Paso 1:

Para hacer tus magdalenas sangrientas, en primer lugar, debes mezclar la leche condensada con el aceite. Limpia bien el limón y ralla su cáscara sobre esta mezcla. Ahora bien, ten cuidado de no llegar hasta la parte blanca de la cáscara, que resulta amarga. Añade, finalmente los huevos y bate todo el conjunto hasta formar una mezcla bien homogénea.

Paso 2:

Por otro lado, mezcla la harina y la levadura y tamízalas. Tamizar no es más que pasar la harina por un tamiz o colador de trama fina para airearla. De esta forma, conseguiremos postres más esponjosos.

Paso 3:

Añade la harina y la levadura una vez tamizadas a la mezcla de ingredientes húmeros y mezcla bien hasta se hayan integrado bien y la mezcla esté cremosa.

Paso 4:

Rellena con esta mezcla los moldes para magdalenas sin llegar hasta arriba… deja como un tercio de su capacidad sin llenar para que no se salga la masa durante el horneado.

Paso 5:

Mete las magdalenas sangrientas en el horno, que ya estará caliente a 200°C y hornea durante 18  o 20 minutos. Pasado este tiempo, saca las magdalenas sangrientas del horno y deja enfriar sobre una rejilla.

Paso 6:

Vamos ahora con el frosting de crema de queso con el que cubriremos las magdalenas sangrientas. Para hacerlo, bate la mantequilla, que debe estar muy blandita, en textura pomada, junto con el azúcar glas hasta obtener una mezcla bien cremosa y blanquecina.

Paso 7:

Incorpra el queso cremoso, que debe estar bien frío y la esencia aroma de vainilla y sigue batiendo. Ya tienes el frosting o la cobertura listos. Cubre las magdalenas sangrientas en cuanto estén frías.

Paso 8:

Ya solo queda poner una pizca de coulis de frutos rojos o mermelada de frambuesas o fresas encima de tus magdalenas sangrientas a modo de sangre. El cuchillo lo puedes hacer tú mismo siguiendo alguna de nuestras recetas de galletas o cortando formas de cuchillos con alguna galleta.

magdalenas sangrientas

Presentación:

Sirve tus magdalenas sangrientas inmediatamente… ¡verás como trinunfas con ellas!

Sugerencia:

No dudes en acudir a tu tienda DIA más cercana para hacerte con todos los ingredientes necesarios para hacer estas magdalenas sangrientas.

En Demos la vuelta al día: buñuelos de viento en 5 pasos y otros dulces de Todos los Santos