Olvídate de los pescados al horno sin gracia. Con esta receta muy fácil, descubrirás mil sabores y matices, en un solo plato. Rico y delicioso.
Paso 1:
Pica el tomate y la cebolla en dados y el cebollino en anillos pequeñitos.
Prepara la vinagreta mezclando el aceite y el vinagre. Sazona con sal y añade el cebollino, el tomate y la cebolla picados. Mezcla bien, y reserva la vinagreta.
Paso 2:
Para hacer el polvo de jamón, mete las lonchas en el horno a 180° durante 10 minutos para que se seque. Una vez seco y ya casi frío, tritúralo. Si no quieres encender el horno para esto, también puedes secar las lonchas de jamón en una sartén con una gotita de aceite. Tritúralo. De una otra forma, reserva este 'polvo' de jamón.
Paso 3:
Por otro lado corta el calabacín el tiras largas, lo más finas posibles, como si fueran espaguetis. Saltealas junto con el ajo ligeramente en una sartén con un poquito de aceite. Pero cuidado, porque se hacen enseguida... en apenas 4 minutos estarán listos.
Paso 4:
Marca la merluza en una sartén durante apenas un minuto y métela al horno precalentado a 180° aproximadamente durante 10 minutos.
Presentación:
Sobre un plato o una pizarra, sirve una cama con los espaguetis de calabacín. Dispón la merluza encima, la vinagreta alrededor y haz una raya por encima de la merluza con el polvo de jamón.