La merluza a la cerveza es una receta tradicional fácil y que queda de maravilla en cualquier comida. Viene siendo una receta muy antigua de tradición española. El aroma de la cerveza será el componente clave de esta receta.
¿Quieres aprender a elaborarla? Aquí te lo explicamos paso a paso
Elaboración:
Vamos a dejar calentar una sarte con aceite de oliva, cuando esté caliente ponemos los ajos bien picados. Dejamos a fuego medio 4 minutos hasta que el ajo quede dorado.
Mientras tanto vamos a salpimentar el pescado y lo ponemos también en la sarten junto a los ajos.
Una vez que nuestra merluza ya esté doradita, vamos a añadir la cerveza y el vinagre. Tenemos ahora que bajar el fuego y dejarlo reducir.
Tenemos que ponerle obligatoriamente perejil picadito y también comino que le dará un toque espectacular.
Ya estará lista nuestra merluza a la cerveza, pero nos falta un pasito más.
Para el cuscús:
Vamos a utilizar un cúscús como guarnición para hacerlo debemos seguir los siguientes pasos
Hidratamos el couscous como nos indica en el paquete.
Picamos el pepino, las aceitunas, la cebolla y el tomate en dados pequeñitos.
Es recomendable dejar el cuscús enfriando cinco minutos.
Ponemos en un bol todos los vegetales ya picados y mezclamos junto al cúscús.
Aderezamos con un poco de sal, aceite de oliva y las hojas de menta picadas.
Emplatado:
Servimos el taboulé en cada plato y acompañamos con la merluza a la salsa de cerveza.
¡Voilá! Nos ha quedado un fántastico plato, super nutritivo.
Además no podemos olvidarnos de los beneficios que tiene la merluza es una fuente de proteínas y vitamina B12.
Si quieres aprender más platos sobre pescado pincha aquí