Esta merluza a la gallega representa el sabor de la tradición, uno de esos platos que demuestran que, con buena materia prima, con ingredientes ricos y sabrosos, no hace falta hacer piruetas en la cocina. El plato es super sencillo de elaborar y está delicioso.
Paso 1:
Para hacer esta merluza a la gallega, lo primero que debemos hacer es preparar el pescado. Lo normal es que ya hayas comprado la merluza preparada, es decir, que en tu pescadería ya te la hayan cortado a tu gusto. Para esta receta necesitamos la merluza cortada en rodajas gruesas. En ocasiones, también se puede elaborar un trozo entero, como por ejemplo una cola
Paso 2:
Pela las patatas, lávalas bajo el chorro de agua fría y córtalas en rodajas como de un centímetro o de centímetro y medio.
Paso 3:
Ahora prepara el agua en una concentración salina similar a la del agua del mar, esto es, 36 gramos de sal por cada litro de agua.
Paso 4:
Pon esa agua con sal en una cacerola y acércala al fuego. En cuanto rompa a hervir incorpora las patatas y cuece durante 15 minutos.
Paso 5:
Pasado ese tiempo introduce la merluza y riega el conjunto con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Tapa y cuece durante 5 minutos más.
Paso 6:
Pasado este tiempo, aparta la cacerola del fuego y deja reposar bien tapado otros dos minutos más.
Paso 7:
Mientras reposa, fríe los ajos enteros y sin pelar, solo ligeramente rotos. Aparta la sartén del fuego e incorpora el pimentón, para que se cocine durante unos segundos en el aceite, pero fuera del fuego.
Paso 8:
Retira los ajos y vierte el aceite perfumado con el ajo y el pimentón por encima de tu merluza a la gallega.
Presentación:
Sirve una cama de patatas y por encima, el pescado recién hecho bien rociado de la ajada por encima. Esta merluza a la gallega es deliciosa.
Sugerencia:
A la hora de hacer esta merluza a la gallega no dudes en acercarte a tu tienda DIA habitual, donde podrás hacerte con todos los ingredientes necesarios para su elaboración.
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