Qué buena está la fruta y las verduras de temporada, ¿verdad? A mí me encanta comerla directamente del árbol o de la planta y por suerte de mucha de ella puedo disfrutar ya que mis padres tienen algunos frutales y plantas que todos los años nos dan este placer. Una planta que tiene muchísimos años es una tomatera que da montones de tomates y por mucho que comemos y regalamos, todos los años algunos se caen y otros se pudren. Para poder aprovechar la mayoría de ellos, elaboro mermelada de tomates maduros que está muy rica. Os cuento como la preparo y si, al igual que yo, tenéis una tomatera u os regalan muchos tomates, no dudéis en elaborarla porque dura muchísimo.
En primer lugar vamos a lavar bien y poner a cocinar los tomates con una taza de agua fría. Después y cuando estén deshechos, apartaremos el cazo del fuego.
A continuación vamos a pasar por el cedazo, le agregaremos el azúcar y cocinaremos a fuego suave hasta que su jugo tome consistencia de jalea.
Seguidamente revolveremos todo el rato para que no se pegue. Finalmente tenemos que agregar la pectina, mezclar bien y envasar nuestra mermelada de tomates maduros para que tengamos siempre que nos apetezca.
¡Riquísima!