Una de las salsas más típicas de México es este mole verde. Es una salsa hecha con muchas especies trituradas junto a un montón de verduras verdes, que van desde pimientos hasta hojas de lechuga o espinacas. A mí me parece una de las más deliciosas que nos ofrece la cocina mexicana, y es por eso que os traigo la receta para que la probéis.
Con la ayuda de una procesadora vamos a triturar todos los ingredientes en crudo, primero las especies que son las más duras para luego ir poniendo el chile y todo lo verde.
Tampoco echamos las semillas de ajonjolí, cacahuate, y almendras que antes de molerlas las hay que freír ligeramente junto con las semillas de calabaza. Cuando estén se trituran también.
Una vez que este dorado y molido se agrega aceite al cazo y se vuelve a dorar pero esta vez todo junto. Poco a poco hay que incorporar el caldo de carne, y lo dejaremos cocinar a fuego lento y sin dejar de mover.
En el caso de que veas que el mole verde está un poco espeso, siempre se puede añadir más caldo de carne.
Consejos:
Este mole se puede servir con todo lo que se os ocurra, desde pollo, carne de ternera o carne de cerdo en enchiladas, en tostadas con frijoles, con arroz rojo, arroz blanco.