Esta mousse de yogur con moras es un postre ligero y saludable, pero muy rico. El toque de las moras le aporta una nota de color y distinción. Pruébala.
Paso 1:
Pon la nata, muy fría, en un bol amplio y móntala con ayuda de unas varillas eléctricas. También lo puedes hacer a mano… aunque te costará más esfuerzo.
Paso 2:
Poner el yogur en un bol grande y añadir la nata montada. Mezclar todo suavemente con ayuda de una varilla para aprovechar y darle un poco de textura al yogurt con la nata montada.
Paso 3:
Poner a hidratar en agua fría las hojas de gelatina.
Paso 4:
Poner a calentar en un cazo a fuego medio la leche sin que llegue a hervir. Cuando esté templada apartarla del fuego y añadir las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas. Mezclar todo bien para que se deshagan y se integren.
Paso 5:
Cuando esta mezcla se temple un poco añadirla poco a poco al yogurt con la nata e irlo removiendo con una varilla para integrar todos los ingredientes de la mousse.
Paso 6:
Por otro lado, en otro vaso batidor echar solo las claras de los huevos y montarlas con una varilla eléctrica. Cuando empiecen a cambiar de textura y a volverse blancas añadir el azúcar y seguir montando un rato hasta que doble su volumen y cambie de textura.
Paso 7:
Con ayuda de una lengua de silicona, ir añadiendo poco a poco las claras montadas a la mezcla del yogurt y la nata, e irla mezclando con movimientos suaves y envolventes para que no pierda la textura. Cuando esté, echar la mezcla en una jarra y servirla en las copas, vaso o cuencos que se quiera emplatar.
Paso 8:
Meter a la nevera para que repose durante 4 horas… y ya estaría lista tu mousse de yogur con moras. Para terminarla se puede decorar con unas moras y ralladura de lima.
Presentación:
Sirve tu mousse de yogur con moras bien frías. Coloca unas moras por encima solo en el momento de servir y adorna, si quieres, con un poquito de ralladura de lima o de limón. ¡A disfrutar!.
Sugerencia:
A la hora de hacer esta mousse de yogur con moras no dudes en acercarte a tu tienda DIA habitual, donde podrás hacerte con todos los ingredientes necesarios. Y apuesta por los ingredientes marca DIA, como los yogures, que darán un resultado extraordinario en una receta como ésta.
En Demos la vuelta al día: Los cinco secretos para montar nata sin problemas