La mezcla del mejor sabor del chocolate con la esponjosidad de un mousse. Así nuestra receta de hoy: Mousse tibia de chocolate, al horno, y para las grandes ocasiones, o para cuando más te apetezca porque siempre puede ser un gran día para cocinar.
Paso 1:
Pon a precalentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
Paso 2:
Separa las claras de las yemas, hazlo con mucho cuidado (o con utensilios de cocina que venden específicamente para ello) para que no caiga ninguna partícula de yema a las claras. De lo contrario será difícil que monten.
Paso 3:
Mezcla con unas varillas las yemas con el azúcar blanca hasta que se vean de un color amarillo claro y sean como una espuma. También puedes hacerlo con un robot de cocina.
Paso 4:
Sirve la crema de chocolate en un plato o bol y calienta el microondas unos 30 segundos, a temperatura media. Remueve con una espátula y añade a la mezcla de las yemas y el azúcar poco a poco y con ayuda de las varillas.
Paso 5:
Monta con otras varillas las claras a punto de nieve (si tienes robot de cocina o batidora de varillas, mucho más fácil te resultará). Cuando esté en su punto incorpora el azúcar glas suavemente hasta conseguir un merengue firme muy blanquito y compacto.
Paso 6:
Añade un poco de merengue a la mezcla de las yemas y remueve con las varillas, después, echa el resto de merengue en dos veces con ayuda de una espátula y movimientos envolventes y suaves. Por otro lado, engrasa unos moldes para horno, mejor si son individuales: rellena a la mitad o ¾ partes y mete al horno ya precalentado, con la bandeja en el medio. Déjalo en el horno unos 10 minutos o hasta que compruebes que por fuera, la superficie está crujiente y se ha agrietado.
Presentación:
Déjalo atemperar levemente y sirve tu Mousse tibia de chocolate. Puedes acompañar de algunos frutos rojos frescos.
Sugerencia:
La crema de cacao marca DIA te servirá tanto en tus recetas favoritas de repostería, como para la elaboración de coberturas de chocolate. Y - cómo no – nada te apetecerá más que comerla a cucharadas.
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