No todos los dulces tienen que estar cargados de azúcar: estas muffins de pasas y avena son una opción para los que quieren cuidar la línea, sin renunciar a esa merienda dulce que siempre apetece. Y para los niños, la opción perfecta. E incluso, puedes decorar estas muffins con nata o con mantequilla y azúcar y hacer de la cocina todo un juego para los peques.
Paso 1:
En un bol grande mezcla bien los ingredientes secos, es decir, la harina, la avena, las pasas, la levadura, el bicarbonato, la sal y la canela en polvo. En otro bol, pon los ingredientes líquidos: el puré de manzana, la leche, el aceite, el huevo (incorpóralo batido), la esencia de vainilla y el azúcar moreno y remueve bien para que queden integrados.
Paso 2:
Ahora ve incorporando la mezcla de harina a los ingredientes líquidos. Hazlo poco a poco con unas varillas y mezcla hasta que no se vea harina seca, pero sin pasarse. Porque no interesa que se quede demasiado líquida. Cuando lo tengas, pela la manzana reineta y córtala en dados.
Paso 3:
Precalienta el horno a 180ºC. Mientras, pon la mezcla en los moldes de papel, rellenando hasta las ¾ partes (puedes ayudarte con una cucharada para helados, así será más fácil que con unas cucharas normales). Espolvorea un poco de azúcar blanca por encima.
Paso 4:
Mete en el horno con cuidado entre 15 o 20 minutos. No abras el horno antes porque te quedarán ‘hundidas’. Antes de sacarlas, picha con un cuchillo y comprueba que la punta sale limpia.
Presentación:
Si resistes sin probarlas, deja enfriar bien tus muffins de pasas y avena antes de comértelas. Si preparas una merienda con amigos en casa puedes hacer un bodegón con manzanas y quedará estupendo.
Truco:
Si tienes un molde de metal de horno para hacer magdalenas siempre es conveniente usarlo, porque los moldes de papel tienen poca resistencia y en el horno tienden a esparcirse, sobre todo si los has rellenado demasiado. Cuando ya estén hechas, déjalas enfriar sobre una rejilla, así el molde de papel aguantará mejor.
Sugerencia:
Si te gusta el aroma a canela no dudes en echarle un poquito más. Prueba la canela molida marca DÍA y atrévete a incorporarla a otros platos dulces y salados.
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