La crema catalana está hecha para personas que les gusta mucho el dulce, porque realmente empalaga un poco, pero está deliciosa. Quizás es la sensación que me da a mí, que no soy muy de dulces, pero me encanta cocinarlos. Aquí os dejo la receta, espero que la disfrutéis.
Ponemos una cacerola en el fuego y echamos la leche junto a las rodajas de canela y de limón y la canela. Lo removemos bien para que la leche coja los sabores de la naranja, el limón y la canela, y lo dejamos a fuego lento.
En un bol, mezclamos las yemas con el azúcar y la maicena, removiendo bien para que se integren los ingredientes. Una vez lista esta mezcla, la echamos a la leche y lo dejamos cocinando, siempre a fuego lento, removiendo bien con una cuchara de madera para que no se queden grumos.
Una vez está lista nuestra crema catalana, la sacamos y la dejamos enfriar, primero a temperatura ambiente y, después, en la nevera.
La comemos con caramelo por encima, si nos gusta.