Nidos de lenguado con gulas es una receta para celebrar las Navidades con sabor a mar, un plato lleno de tradición para amenizar cualquier comida u ocasión.
Con los pescados al horno y las gulas, no habrá comensal que se resista.
Para elaborar los nidos de lenguado con gulas:
Paso 1. Precalentar el horno a 180º. En una bandeja de horno, colocar los lomos de lenguado dentro de unos aros de cocina, situando los filetes en el interior. Verter un poco de aceite de oliva, vino blanco y sal sobre los lomos. Hornear 5 minutos a 180ºC
Paso 2. Para hacer la salsa, en una sartén colocar la mantequilla y rehogar la cebolla. Cuando estén blandas, condimentar la cebolla con pimentón ahumado dulce y un chorretón generoso de vino blanco. Subir el fuego para evaporar el alcohol. Incorporar la nata y dejar que reduzca hasta que espese.
Paso 3. Pasar por un colador la salsa y devolver la salsa resultante otra vez a la sartén para que se mantenga caliente.
Paso 4. A continuación, en otra sartén verter aceite de oliva y poner los dientes de ajo cortados en láminas. Echar cayenas al gusto y freír las gulas con el ajo y la cayena.
Paso 5. Dentro de los aros con los filetes de lenguado, colocar la cantidad considerable de gulas.
Paso 6. Por último, servir el plato con los nidos en el centro y acompañar con la salsa y el perejil picado.
En Demos la vuelta al Día Recetas de Gulas
En Demos la vuelta al Día Recetas con Lenguado