Nos encanta este postre tan delicioso que podrás tomar desde Navidad hasta semana santa sin parar: Panettorrija con naranja, limón y canela.
Veroño, dícese del otoño con clima de verano; una estación en las que nos encanta celebrar los juernes, es decir, esos jueves en los que salimos a cenar y tomar una copa… como si ya fuera viernes. Con compañeros de trabajo, amigos o un amigovio, ya sabéis, ese amigo con derecho a roce. Entonces… ¿Qué es una panettorrija? Pues como su propio nombre indica un panettone que quiso ser torrija, o las dos cosas al mismo tiempo, o una torrija de panettone. Se trata de una receta del chef José Luque... es su regalo por Navidad para Demos la vuelta al día.
Paso 1:
Cuece la leche con la cáscara de naranja, la del limón, la rama de canela y el azúcar. Deja infusionar fuera del fuego, tapado durante unos 10 minutos aproximadamente.
Paso 2:
Corta el panettone en rodajas de unos 2 centímetros de grosos y empapalas en la leche infusionada.
Paso 3:
Semimonta las claras del huevo, es decir, móntalas, pero sin llegar al punto de nieve.
Paso 4:
Calienta una sartén o cazo con el aceite junto a una piel de naranja y otra de limón. Cuando alcance los 160° aproximadamente, retira las pieles de naranja y limón.
Paso 5:
Pasa la panettorrija por las claras semimontadas y fríe en el aceite bien caliente por ambas caras. A medida que estén listas, saca del aceite a un papel absorbente.
Paso 6:
Mezcla el resto del azúcar y canela en polvo, para rebozar la panettorrija después de frita.
Paso 7:
Coloca en una bandeja tus panettorijas y moja con la leche infusionada que sobró.
Presentación:
Sirve tu panettorrija con naranja, limón y canela frías, escurridas y adorna con una rama de canela y alguna tirita fina de cáscara de naranja y limón. ¡Sublimes!. Gracias José Luque, por compartir con Demos la vuelta al día este postre de altura, digno de las mejores mesas.
Menú de Navidad:
Esta panettorrija con naranja, limón y canela es el postre del menú que José Luque, chef ejecutivo del Hotel Intercontinental ha preparado para celebrar junto a Demos la vuelta al día la Navidad. Además de este postre este menú se componía de una sopa de turrón, arena de guirlache y falsos ñoquis de crema de huevo como primer plato, y una terrina de foie, chutney de frutos secos y tostas melvas. Todo el menú esta elaborado con productos Delicious, la nueva línea de productos gourmet de DIA.
Sugerencia:
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